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Piccata - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ei
  • 15 g Parmesan, gerieben
  • 125 g Vollkornspaghetti
  • 4 Scheiben Kalbsfilets
  • Pfeffer, weiß
  • 1,5 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Soße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Frühlingszwiebel
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 g Tomatensauce
  • 25 ml Rotwein, halbtrocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blatt

Zusätzliches:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Tomate
  • 0,5 Zucchini
  • 2 Scheiben Schinken

1.) Das Ei verquirlen und den Parmesan unterrühren. Das Ganze etwa 15 Minuten stehen lassen.

2.) Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Die Fleischscheiben etwas platt drücken und pfeffern.

3.) Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch sehr fein würfeln, Fenchel halbieren und in feine Ringe schneiden. In Olivenöl alles glasig anbraten. Mit dem Tomatenfertigprodukt ablöschen, Rotwein zugeben und 10 Minuten einköcheln lassen.

4.) Backofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl auf einen Teller geben und die Schnitzelchen zunächst in Mehl und anschließend in der Parmesan-Ei-Mischung wenden. Öl in der Pfanne heiß werden lassen (1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln) und die Schnitzelchen in Etappen von jeder Seite in 3 Minuten goldbraun anbraten. Die bereits gebratenen Schnitzelchen im Backofen auf der mittleren Schiene bei 80 Grad warm halten. Bei dieser Temperatur bleibt das Fleisch heiß und gleichzeitig saftig.

5.) Die Tomaten und die längs in Scheiben geschnittene Zucchini im verbleibenden Öl kurze Zeit anbraten. Schinkenscheiben längs halbieren, beide Hälften auf je eine Zucchinischeibe legen und eine Tomate darin einrollen. Auf ein Schnitzelchen legen und zusammen mit einem zweiten Schnitzelchen mit einem Zahnstocher feststecken. Für die anderen Schnitzel genauso verfahren.

6.) Tomatensoße abschmecken und zusammen mit den Basilikumblättchen unter die Spaghetti heben. Die Schnitzelchen mit den Spaghetti servieren.


Video zum Rezept

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Die Fenchelknolle sieht zwar robust aus, ist aber in Wirklichkeit sehr druckempfindlich, also beim Einkauf nicht ganz unten in die Tasche packen!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2520 kJ, 602 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 20 g Fett, 185 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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