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Piccata von Zucchini - Rezept

zur Rezeptsuche Zucchini in einer Ei-Parmesan-Panade, mit Schafgarbe gewürzt, gebraten und mit einer fruchtigen Tomaten-Paprikasauce serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Tomaten-Paprika-Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Tomaten
  • 200 g Paprika, rot
  • 80 g Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikum

Für die Zucchini:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 60 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • 2 EL Schafgarbeblätter

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

1. Die Tomaten für die Sauce waschen. Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln, Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, kurz mit schwitzen und den Gemüsefond angießen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren, fein geschnittenen Basilikum zugeben, nochmals abschmecken und warm halten.

3. Zucchini von Blüten und Stielansatz befreien, in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Eier in einer Schüssel aufschlagen, Öl zugießen und alles mit dem Schneebesen verquirlen. Parmesan und fein geschnittene Schafgarbe unterrühren. Die Eiermischung 10-15 Minuten stehen lassen.

5. Mehl auf einen flachen Teller schütten, Zucchinischeiben darin wenden und durch die Eier-Käse-Mischung ziehen, das überschüssige Ei abstreifen.

6. Öl in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Zucchini darin unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten.

7. Piccata auf Tellern, mit der Sauce anrichten. Entdecken Sie weitere Zucchini-Rezepte , zum Beispiel unser Zucchinisuppen-Rezept !

Variationstipp:

Wenn sie in freier Natur keine Schafgarbe finden, können Sie diese durch Petersilie (z.B. EDEKA Bio Petersilie, tiefgefroren) ersetzen.


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1855 kJ, 443 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 36 g Fett, 170 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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