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Piccata von Zucchini

Zucchini in einer Ei-Parmesan-Panade, mit Schafgarbe gewürzt, gebraten und mit einer fruchtigen Tomaten-Paprikasauce serviert.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Tomaten-Paprika-Sauce:

  • 250 g Tomaten
  • 200 g Paprika, rot
  • 80 g Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikum

Für die Zucchini:

  • 600 g Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 60 g Hartkäse, gerieben
  • 2 EL Schafgarbeblätter

Außerdem:

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Die Tomaten für die Sauce waschen. Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln, Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, kurz mit schwitzen und den Gemüsefond angießen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren, fein geschnittenen Basilikum zugeben, nochmals abschmecken und warm halten.

3. Zucchini von Blüten und Stielansatz befreien, in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Eier in einer Schüssel aufschlagen, Öl zugießen und alles mit dem Schneebesen verquirlen. Parmesan und fein geschnittene Schafgarbe unterrühren. Die Eiermischung 10-15 Minuten stehen lassen.

5. Mehl auf einen flachen Teller schütten, Zucchinischeiben darin wenden und durch die Eier-Käse-Mischung ziehen, das überschüssige Ei abstreifen.

6. Öl in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Zucchini darin unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten.

7. Piccata auf Tellern, mit der Sauce anrichten. Entdecken Sie weitere Zucchini-Rezepte, zum Beispiel unser Zucchinisuppen-Rezept!

Variationstipp:

Wenn sie in freier Natur keine Schafgarbe finden, können Sie diese durch Petersilie (z.B. EDEKA Bio Petersilie, tiefgefroren) ersetzen.

  • Je Portion: 1855 kJ, 443 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 36 g Fett, 170 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe