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Piccata Napoli mit Spaghetti - Rezept

zurück Piccata Napoli mit Spaghettisalat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Piccata Napoli:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kalbsschnitzel
  • 10 Oliven, schwarz, entsteint
  • 6 Kapern
  • 4 Sardellenfilets
  • 4 Tomaten, getrocknet
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob, bunt

Für den Spaghettisalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Spaghetti EDEKA Italia Spaghetti
  • 500 g Cocktailtomaten
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • 300 g Pfifferlinge
  • 1 Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Kugel Büffel-Mozzarella
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • Pfeffer
  • Salz

Piccata Napoli:

1. Die Schnitzelchen mit buntem, frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

2. Oliven, Kapernäpfel und Sardellenfilets fein schneiden, vermischen und je 1 EL auf eine Schnitzelhälfte geben.

3. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und mit Parmesan und Oreganoblättchen auf den Schnitzelchen verteilen. Die andere Fleischhälfte über die Füllung legen und mit Holzstäbchen feststecken.

4. Mit Öl einpinseln und mindestens 1 Stunde marinieren.

5. Auf dem Grill auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Auf einen Teller legen und 5 Minuten nachziehen lassen.

Spaghettisalat:

1. Spaghetti nach Packungsanleitung garen.

2. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und mit Salz bestreuen.

3. Chilischote sehr fein schneiden. Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4. Zucchini waagerecht halbieren und in Scheiben, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauchzehe durch die Presse drücken.

5. Die genannten Zutaten ohne die Kirschtomaten in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

6. Währenddessen den Mozzarella würfeln. Die Spaghetti mit dem Gemüse, den Pilzen und den Tomaten und Mozzarella in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

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Chilischote zubereiten:

Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen. Schneiden Sie dann die Chilischote in Ringe der gewünschten Größe.

Anstelle der Kalbschnitzel können Sie auch Schweineschnitzel verwenden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 2416 kJ, 577 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 20 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis

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