Wir lieben Lebensmittel

Piccata Napoli mit Spaghetti

Piccata Napoli mit Spaghettisalat.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Piccata Napoli:

  • 500 g Kalbsschnitzel
  • 10 Oliven, schwarz, entsteint
  • 6 Kapern
  • 4 Sardellenfilets
  • 4 Tomaten, getrocknet
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob, bunt

Für den Spaghettisalat:

  • 250 g Spaghetti
  • 500 g Cocktailtomaten
  • Salz
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • 300 g Pfifferlinge
  • 1 Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Kugel Büffel-Mozzarella
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Piccata Napoli:

1. Die Schnitzelchen mit buntem, frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

2. Oliven, Kapernäpfel und Sardellenfilets fein schneiden, vermischen und je 1 EL auf eine Schnitzelhälfte geben.

3. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und mit Parmesan und Oreganoblättchen auf den Schnitzelchen verteilen. Die andere Fleischhälfte über die Füllung legen und mit Holzstäbchen feststecken.

4. Mit Öl einpinseln und mindestens 1 Stunde marinieren.

5. Auf dem Grill auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Auf einen Teller legen und 5 Minuten nachziehen lassen.

Spaghettisalat:

1. Spaghetti nach Packungsanleitung garen.

2. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und mit Salz bestreuen.

3. Chilischote sehr fein schneiden. Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4. Zucchini waagerecht halbieren und in Scheiben, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauchzehe durch die Presse drücken.

5. Die genannten Zutaten ohne die Kirschtomaten in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

6. Währenddessen den Mozzarella würfeln. Die Spaghetti mit dem Gemüse, den Pilzen und den Tomaten und Mozzarella in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  • Je Portion: 2416 kJ, 577 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 20 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept