Wir lieben Lebensmittel

Pflaumenlikör

Pflaumenlikör ganz einfach selbst gemacht aus frischen Pflaumen, braunen Rum und Tonka Bohne.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen

Für den Pflaumenlikör:

  • 1,5 kg Pflaumen
  • 600 g Zucker, braun
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • etwas Tonkabohne, gerieben
  • 1 Liter Rum, braun

Zubereitung

1. Für den Likör die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und zusammen mit dem Braunen Zucker in einen hohen Tropf geben.

2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, auskratzen und zusammen mit dem Nelken, der Zimtstange und einer Messerspitze Tonkabohne zu den Pflaumen geben.

3. Die Pflaumen aufkochen, mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren.

4. Den Rum unterrühren und den Likör in Flaschen abfüllen. Kalt oder warm genießen.

  • Je Portion: 733 kJ, 175 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 297 g Eiweiß, 98 g Fett, 0 mg Cholesterin, 851 g Ballaststoffe