Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pflaumengewürzpunsch - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Stück Ingwer, kirschgroß
  • 400 ml Mineralwasser, still
  • 1 Beutel Rooibos-Tee
  • Anisstern
  • 0,5 Bio-Orange
  • 250 ml Pflaumensaft, mit Aroniasaft
  • 0,5 EL Waldhonig
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen

1. Ingwer in Scheiben schneiden. Mineralwasser aufkochen und Teebeutel, Ingwer und Anis mindestens zehn Minuten darin ziehen lassen.

2. Orange halbieren und in Scheiben schneiden. Teebeutel und Ingwer entfernen.

3. Tee mit Pflaumensaft nochmals erwärmen und mit Honig und Zitronensaft abschmecken.

4. Die Orangenscheiben in großen Teegläsern verteilen, mit Punsch auffüllen und heiß genießen.


Mix-Teller-Rezept

Mix-Teller-Ergänzung: Dazu passen Lebkuchenherzen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min

Je Portion : 385 kJ, 92 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 1,4 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Heißgetränke/ Punsch & Bowle/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste