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Pflaumen-Lebkuchenkonfitüre

Eine weihnachtliche Konfitüre, die nicht nur an Weihnachten schmeckt.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Gläser
  • 1,5 kg Pflaumen oder Zwetschgen
  • 30 g Marzipanrohmasse
  • 500 g Gelierzucker 1:3
  • 12 g Lebkuchengewürz
  • 1,5 TL Zimt

Zubereitung

1. Die entsteinten Pflaumen oder Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. In einen Topf geben. Anschließend das Marzipan mit dem Messer klein würfeln und dazugeben.

2. Den Gelierzucker ebenfalls hineingeben und aufkochen lassen, dabei öfter umrühren. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (dabei weiter rühren).

3. Die Gewürze zu den Pflaumen geben und alles fein pürieren. Die noch heiße Marmelade vorsichtig in 8 Gläser à 220 ml Inhalt füllen, verschließen und für 15 Minuten auf den Kopf stellen. Dann abkühlen lassen und an einem dunklen, kühlen Ort lagern.

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Toll zur Konfitüre: kerniges Dinkelbrot

  • Je Glas: 2663 kJ, 636 kcal, 152 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe