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Pflaumen-Gewürzkuchen - Rezept

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Zutaten für: 15 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 50 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 2 EL Traubenkernöl
  • unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Anis
  • 2 EL Zwetschgenschnaps
  • 1 EL Traubenkernmehl
  • 300 g Pflaumen, getrocknet
  • 75 g Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • etwas Öl für die Form
  • etwas Paniermehl
  • 30 g Mandeln, geschält
  • 20 g Kuchenglasur

1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

2. Eier mit Zucker und Butter 10 Minuten schaumig rühren und das Öl in einem dünnen Strahl dazugeben, bis sich eine gleichmäßige Masse gebildet hat. Zwetschgenschnaps zugeben.

3. Orangenschale, Mehl, Backpulver, Gewürze und Traubenkernmehl mischen und unter die Masse rühren.

4. Pflaumen in 1 cm große Würfel schneiden und mit den grob gehackten Nüssen unter den Teig heben.

5. Eine Kranzform mit 24 cm Durchmesser einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und 40 bis 50 Minuten auf mittlerer Schiene mit Umluft backen. Auskühlen lassen. Die Mandeln mit der flüssigen Kuchenglasur auf dem Kuchen gleichmäßig verteilt.

Entdecken Sie auch Kathis Rezept für leckeren Pflaumenkuchen mit Streuseln!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Silikon-Teigschaber:

Passt sich der Schüsselform an durch elastisches Funktionsteil aus Silikon; zum Ausschaben und Glattstreichen von Teigen und Cremes geeignet; mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung

· Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Stabile Qualität

· Hitzebeständig bis 260 °C

· Spülmaschinengeeignet

· Praktische Aufhängeöse

Verwenden Sie die Kuchenglasur, die Ihnen am besten schmeckt, z.B. Vollmilch-, weiße oder dunkle Schokolade.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 15 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 1105 kJ, 264 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 11 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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