Wir lieben Lebensmittel

Pflaumen-Feigen-Konfitüre

Feine Frühstückskonfitüre aus frischen Feigen und Pflaumen

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
3 Gläser
  • 300 g Feigen, frisch
  • 450 g Pflaumen oder Zwetschgen
  • 60 ml Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 750 g Gelierzucker

Zubereitung

1. Feigen waschen und grob zerkleinern. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.

2. Die Feigen und die Pflaumen mit dem Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zugeben und aufkochen lassen.

3. Das Ganze dann 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. Gelierprobe machen! Die Marmelade in heiß ausgespülte Twist-Off Gläser einfüllen und fest verschließen.

Entdecken Sie auch weitere Marmeladen-Rezepte, wie dieses Rezept für Erdbeermarmelade !


Entdecken Sie auch Kathis Rezept für fruchtige Brombeer-Marmelade!

Lust auf weitere Rezepitdeen mit Pflaumen? Probieren Sie dieses Pflaumenkuchen-Rezept!

Leckerer Begleiter zum Käse: Feigensenf!

  • Je Glas: 4710 kJ, 1125 kcal, 274 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept