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Pflaumen-Blechkuchen - Rezept

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Zutaten für: 12 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Pflaumen oder Zwetschgen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 125 g Zucker, braun
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 125 ml Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 30 g Haferflocken, extrazart GUT&GÜNSTIG Haferflocken extrazart
  • 100 g Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • Öl für die Form

Für die Verzierung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Pflaumen oder Zwetschgen
  • 1 EL Zucker, braun
  • 200 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 Handvoll Beeren, bunt

1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

2. Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und grob hacken. Mit Zitronensaft und Vanillezucker mischen.

3. Eier mit Zucker und Salz einige Minuten cremig rühren. Rapsöl in dünnem Strahl zugießen, dabei ständig weiterrühren.

4. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und zusammen mit den Haferflocken einrühren. Zum Schluss Pflaumenwürfel und gehackte Walnüsse unterheben.

5. Den Boden einer eckigen Backform (ca. 22 x 32 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder mit etwas Rapsöl fetten. Teig einfüllen. Kuchen ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. In der Form auskühlen lassen.

6. Die übrigen 6 Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen und vierteln.

7. Den Boden einer Pfanne dünn mit Zucker bestreuen und diese bei mittlerer Hitze erwärmen, Fruchtstücke dazugeben und einige Minuten erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist und die Früchte etwas Saft ziehen. Früchte abkühlen lassen.

8. Währenddessen die Sahne steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Die Früchte zusammen mit einigen Beeren auf der Sahne verteilen.

Probieren Sie auch dieses Pflaumenkuchen-Rezept!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

· In rot und weiß erhältlich

· Klassisches Design

· Aus robustem Kunststoff

· Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1340 kJ, 320 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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