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Pfirsichtorte - Rezept

zur Rezeptsuche Rührteig mit Pfirsichen belegt und einer zarten Baiserhaube gebacken.
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Rührteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 200 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Pfirsiche EDEKA Tortenpfirsiche
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat

Für den Baiser:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 25 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt

Für die Form:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter
  • etwas Paniermehl

1. Eier trennen. Eigelb für den Rührteig und Eiweiß für das Baiser verwenden. Die Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen.

2. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sieben, Milch zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. In die vorbereitete Backform füllen und mit der bemehlten Hand flach drücken.

3. Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.

4. Für den Belag die Pfirsiche auf ein Sieb geben (Saft auffangen) und gut abtropfen lassen. Pfirsichspalten kreisförmig gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Aus dem mit Wasser auf 1/2 l aufgefüllten Pfirsichsaft, dem Puddingpulver, Zucker und Zitronensaft nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und noch heiß gleichmäßig über die Pfirsiche verteilen. Den Kuchen ca. 35 Minuten goldgelb vorbacken.

5. Für den Baiser Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Auf dem heißen Kuchen verstreichen.

6. Den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und in 25 Minuten fertig backen.

7. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwa 2 Stunden abkühlen lassen, aus der Kuchenform lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm:

  • Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

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  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
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  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

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  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Portion : 1214 kJ, 290 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 10 g Fett, 77 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

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