Wir lieben Lebensmittel

Pfirsich-Maracuja-Dessert

Pfirsich-Maracuja-Dessert auf Aprikosenspiegel

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Dose Aprikosen-Hälften, Abtropfgewicht 240 g
  • 0,5 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 0,5 TL Bindemittel
  • 1 Becher Pfirsich-Maracuja-Joghurt
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 2 Mandelbiscotti

Zubereitung

1.) Aprikosen in eine Rührschüssel geben und zusammen mit der Zitronenschale und dem Bindemittel pürieren.

2.) Die Aprikosenmasse auf 2 Dessert-Tellern verteilen. Darauf je 2 EL Joghurt anrichten und mit Minzeblättchen verzieren.

  • Je Portion: 737 kJ, 176 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 5 g Fett, 8 mg Cholesterin, 1,7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept