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Pfirsich Granité - Rezept

zur Rezeptsuche Erfrischendes Granité mit Pfirsichgeschmack, dazu Erdbeersauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Granité:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 Zitrone
  • 1 kg Pfirsiche
  • 2 cl Pfirsichlikör

Für die Erdbeersauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Erdbeeren EDEKA Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 2 cl Rum, weiß

1. Für das Granité die halbe Zitrone auspressen. Den Saft in einem großen Topf mit 250 ml Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Die Pfirsiche kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten und halbieren. Den Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden, zur Zuckerlösung geben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis es sehr weich ist. Die Pfirsiche mit dem Sirup im Mixer fein pürieren, abkühlen lassen und den Likör unterrühren.

3. Pfirsichmasse in ein flaches Gefäß füllen und gefrieren lassen. Am Rand gefriert das Granité immer zuerst. Die gefrorene Schicht mit einem Löffel abschaben. Das Gefrorene wird unter den noch flüssigen Teil in der Mitte gemischt. Granité während des Gefrierens immer wieder durchrühren. Fertig ist es, wenn es gleichmäßig durchgefroren ist.

4. Für die Sauce die Erdbeeren putzen, waschen, im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit 60 ml Wasser zum Kochen bringen, 2 Minuten einkochen lassen und dann den Rum zusetzen. Flüssigkeit erkalten lassen und unter das Erdbeerpüree rühren.

5. Pfirsich-Granité mit der Erdbeersauce servieren


Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (1,5 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Sieb Ø 16 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 5 Stunden 25 min
Je Portion : 1683 kJ, 402 kcal, 90 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Sommer/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

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