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Pfirsich-Bananen-Konfitüre - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Bananen
  • 500 g Pfirsich
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 0,5 Packung Bourbon Vanille, gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Gelierzucker

1.) Bananen schälen und würfeln, gewaschene Pfirsiche entsteinen und würfeln. Zitronengras von der äußersten Schale und dem Ansatz befreien und einen 6 cm langen Abschnitt (bei Zu bereitung für 2 Portionen) in feine Röllchen schneiden.

2.) Alle genannten Zutaten in einen Topf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.

3.) Die Gläser mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten (nicht länger) auf dem Deckel stehen lassen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Ein Trick, um in Form zu bleiben: Die Grundlage bildet ein Vollkornbrötchen. Statt Butter verwende ich Magerquark, darauf gebe ich einen gehäuften Esslöffel Konfitüre, die ich eingekocht habe und darüber gebe ich dann noch einige frische Fruchtstücke. Das schmeckt super lecker und macht mich fit für den Vormittag.

Wer mag, kann in diese Konfitüre auch vier Anissterne geben und jeweils 1 Anisstern gut sichtbar auf jedes Glas verteilen. 50 ml Zucker können gegen 50 ml Pfirsichlikör ersetzt werden.

Tipp für Diabetiker: Bei der Verwendung von 500 g Fruchtzucker statt Zucker, reduzieren sich die Broteinheiten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 121 kJ, 29 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 0,1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Sommer/ exotisch/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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