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Pfifferlingsplätzchen - Rezept

zur Rezeptsuche Plätzchen aus Pfifferlingen, Käse und Schinken, mit einem Sauerrahmdip serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Plätzchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Brötchen vom Vortag
  • 125 ml Wasser, lauwarm EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 60 g Zwiebel
  • 50 g Schinken, roh, geräuchert GUT&GÜNSTIG Schwarzwälder Schinken
  • 100 g Lauch
  • 150 g Pfifferlinge
  • 100 g Tomaten
  • 20 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 3 Eier
  • 60 g Käse, gerieben
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Saure Sahne EDEKA Bio Sauerrahm
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Butter
  • 50 g Schinken, roh, geräuchert

1. Die Brötchen in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit heißer Milch übergießen und 20 Minuten ziehen lassen.

2. Zwiebel schälen und mit dem Schinken fein würfeln. Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen und fein würfeln. Pfifferlinge wie unten beschrieben putzen und klein schneiden.

3. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

4. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel, Schinken und Lauch darin farblos anschwitzen. Pfifferlinge zugeben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern. Etwas abkühlen lassen.

5. Eier, Käse, gehackte Kräuter, Pfifferling-Mischung, Salz und Pfeffer zu den Brötchen geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Tomaten untermischen.

6. Aus dem Teig 16 Plätzchen formen. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Plätzchen darin von jeder Seite etwa 5-6 Minuten braten.

7. Die Kräuter für den Dip waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.

8. Den Schinken für die Garnitur in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten.

9. Die Plätzchen anrichten, mit dem knusprigen Schinken garnieren und mit dem Dip servieren.


Pfifferlinge vorbereiten:

Pfifferlinge reinigen Sie am besten mit einem Backpinsel. Die Enden können Sie dann mit einem Messer kappen. Sind die Pilze jedoch stärker mit Erde behaftet, dann sollten sie unter fließendem Wasser so kurz wie möglich abgebraust werden. Die Pilze im Sieb gründlich trocken schütteln, ein weiteres Sieb mit Küchenkrepp auslegen und die Pilze nochmals abtrocknen lassen. Mit Wasser vollgesogene Pilze haben zu wenig Eigenaroma!

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  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2453 kJ, 586 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 35 g Fett, 239 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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