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Pfifferlingcremesuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Cremiges Süppchen aus Pfifferlingen und Frischkäse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Pfifferlinge
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 800 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 150 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Pfifferlinge putzen und mit Küchenpapier abreiben (80 g kleinere Pilze für die Garnitur beiseite legen), Pilze klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. 20 g Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen, klein geschnittene Pfifferlinge dazugeben und kurz mit braten. Wein und Gemüsefond angießen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.

3. Frischkäse in die Suppe geben und unter rühren darin schmelzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

4. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die ganzen Pilze darin 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Suppe anrichten, mit den gebratenen Pilzen und gehackter Petersilie garnieren.


Pfifferlinge vorbereiten:

Pfifferlinge reinigen Sie am besten mit einem Backpinsel. Die Enden können Sie dann mit einem Messer kappen. Sind die Pilze jedoch stärker mit Erde behaftet, dann sollten sie unter fließendem Wasser so kurz wie möglich abgebraust werden. Die Pilze im Sieb gründlich trocken schütteln, ein weiteres Sieb mit Küchenkrepp auslegen und die Pilze nochmals abtrocknen lassen. Mit Wasser vollgesogene Pilze haben zu wenig Eigenaroma!

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 766 kJ, 183 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 13 g Fett, 42 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis

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