Wir lieben Lebensmittel

Pfeffersteak mit Macadamia

Pfeffersteak mit Macadamia-Kruste und Salat.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Steaks:

  • 125 g Macadamien
  • 2 EL Pfeffer, grob
  • 1 TL Thymian
  • 4 Rinderfiletsteaks
  • 1 EL Erdnussöl

Für den Salat:

  • 1 Fenchelknolle
  • 200 g Rotkohl
  • 100 g Rucola
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 4 EL Macadamianussöl oder Erdnussöl
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Steaks:

1. Die Macadamianüsse grob hacken, bei milder Hitze unter ständigem Rühren in der Pfanne rösten. Die Hälfte davon mit Pfeffer und Thymian pürieren, die andere Hälfte zur Seite stellen.

2. Fleisch mit Öl bepinseln. Steaks in einer geölten Alugrillschale auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten 4 Minuten anbraten. Seiten kurz anbraten.

3. Pürierte Macadamiapaste auf den Steaks verteilen und die Hälfte der gehackten Nüsse darauf festdrücken. Abdecken und an der Seite des Grills oder im Backofen bei 60 Grad 10 Minuten nachziehen lassen.

Salat:

1. Fenchel und Rotkohl ohne Strunk in feine Streifen, Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Für das Dressing die Schalotten in feine Streifen schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen.

3. Dressing mit Salatzutaten mischen, diesen auf vier Tellern anrichten und mit den übrig geblieben Nüssen bestreuen.

4. Steaks in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.

Dazu passen geröstetes Sandwichtoast oder gegrillte Kartoffeln.

  • Je Portion: 2479 kJ, 592 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 29 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept