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Pfannkuchenröllchen

Buchweizenpfannkuchen gefüllt mit Dill-Schmand und Kaviar

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 12 Stunden 0 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
24 Stück

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 100 ml Mineralwasser, classic
  • 30 g Weizenmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Pflanzenöl

Für die Füllung:

  • 3 Blatt Gelatine, weiß
  • 200 g Schmand
  • unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
  • 0,5 Limette
  • 2 EL Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 1 Glas Forellenkaviar

Zubereitung

1. Für den Teig die Eier mit dem Wasser, Mehl und Salz glatt rühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 3-4 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen übereinander legen und mit einem Tuch bedeckt erkalten lassen.

3. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen.

4. Den Schmand in eine Schüssel geben und die flüssige Gelatine rasch unterrühren. Limettenschale, Limettensaft, Dill, Salz und Pfeffer unterrühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie beginnt zu gelieren.

5. Die Pfannkuchen nebeneinander legen. Die Creme nochmals durchrühren, jeweils die unteren 2/3 der Pfannkuchen damit bestreichen. Den Kaviar auf dem verbleibenden Drittel verteilen. Die Pfannkuchen vorsichtig aufrollen, jede Pfannkuchenrolle fest in Alufolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

6. Kurz vor dem Servieren die Pfannkuchenrollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Röllchen auf einer Platte anrichten.

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  • Je Stück: 209 kJ, 50 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 30 mg Cholesterin