Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pfannkuchen-Pops - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 150 g Rote Bete (vakuumverpackt), gegarte geschälte
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 250 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Mineralwasser, calciumreich

Zum Ausbacken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 TL Rapsöl

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Basilikum
  • 100 g Feldsalat
  • 200 g Joghurt-Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

1. Eier Schaumig rühren. Rote Bete mit Agavendicksaft pürieren. Mehl, Chilipulver und Salz mit Mineralwasser verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Püriertes Gemüse und Eier unterheben.

2. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen in je einem TL Öl ausbacken. Dabei die erste Seite des Pfannkuchens solange bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig vollständig gestockt ist und nicht mehr reißt. Sie sollten dazu eine beschichtete Pfanne verwenden. Den Pfannkuchen auf einen Teller stürzen, erneut in die Pfanne gleiten lassen und weitere zwei Minuten backen. Die gebackenen Pfannkuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Am besten Backpapier zur Abtrennung der Pfannkuchen verwenden.

3. Basilikum und Feldsalat sehr fein schneiden. Mit Frischkäse oder Tofu vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Wenn die Pfannkuchen vollständig abgekühlt sind, mit der Kräuter-Creme dünn bestreichen und aufrollen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Die Pfannkuchen direkt vor dem Servieren in eineinhalb Zentimeter dicke Abschnitte schneiden, auf Holzspieße stecken und in hohen Gläsern präsentieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Altschweierer Sternenberg Rieslingsekt OWK

Statt Sojamehl und Mineralwasser können Sie auch vier Eier (Größe M) verwenden.

Holzspieße

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 150 Min
Fertig in: 180 Min
Je Portion : 1344 kJ, 321 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 14 g Fett, 20 mg Cholesterin, 6,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste