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Pfannkuchen mit Tofu-Füllung - Rezept

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Zutaten für:

Für die Pfannkuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Sojamehl
  • 60 ml Mineralwasser, classic
  • 40 g Feldsalat
  • 10 g Basilikum
  • 0,25 EL Agavendicksaft
  • 60 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 100 ml Mineralwasser, classic
  • 0,25 TL Salz
  • 2 TL Rapsöl

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Tofu, geräuchert mit Mandeln und Sesam
  • 40 Beet Pastinake
  • 0,5 Schalotte
  • 0,25 TL Paprikapulver, edelsüß

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 160 g Ratatouille-Gemüse (Fertigprodukt in Bioland-Qualität)
  • Basilikum-Blättchen

1. Sojamehl mit Mineralwasser mischen und zehn Minuten quellen lassen. Feldsalat oder Spinat mit Kräutern und Agavendicksaft pürieren. Mehl mit Mineralwasser und Salz verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Püriertes Gemüse und Sojamasse (alternativ gut verrührte Eier) unterheben. Backofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Aus dem Teig pro Person einen Pfannkuchen backen. Dabei die erste Seite des Pfannkuchens bei mittlerer Hitze solange backen, bis der Teig vollständig gestockt ist und nicht mehr reißt. Sie sollten dazu eine beschichtete Pfanne verwenden. Den Pfannkuchen auf einen Teller stürzen, erneut in die Pfanne gleiten lassen und weitere zwei Minuten backen. Die Pfannkuchen im Backofen warm halten. Dabei Backpapier als Trennpapier verwenden. Teller im Backofen vorwärmen.

3. Tofu mit den Händen in einer mittleren Schüssel zerbröseln. Pastinaken grob raspeln, Schalotten in Ringe schneiden und zusammen mit Paprikapulver mit Tofu gründlich vermischen.

4. Tofu ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren anbraten.

5. Ratatouille-Gemüse in einem Topf erwärmen.

6. Die Pfannkuchen auf den vorgewärmten Tellern anrichten und die Hälfte des Pfannkuchens mit Tofu-Gröstel füllen. Pfannkuchen umklappen und darauf das Gemüse anrichten. Mit Basilikum verzieren und servieren.

Weitere Tofu-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1432 kJ, 342 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 16 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Laktosefrei

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