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Pfannkuchen mit Gemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Mit unserem Pfannkuchen-mit-Gemüse-Rezept können Sie die bekannte Speise auch herzhaft genießen. Probieren Sie jetzt unsere originellen Kochideen aus!
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Zucker
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 240 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für die Gemüsefüllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 700 g Buttergemüse, tiefgekühlt
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Kräuterquark
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Pfannkuchen:

1. Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Milch verrühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Eimasse mit dem Spatel unter die Mehl-Milchmasse heben.

2. Rapsöl in eine Pfanne geben, erwärmen und die Pfannkuchen darin ausbacken.

Füllung und Sauce:

1. Öl in die Pfanne geben. Gemüse ca. 5 Minuten bei milder Hitze anbraten. Petersilie hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer das Gemüse abschmecken.

2. Für die Sauce die Milch erwärmen, den Quark hinein geben und verrühren. Johanisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen, verrühren und eindicken lassen. Das Gemüse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Gemüse-Saucen-Mischung auf die Pfannkuchen geben, zusammenklappen und servieren.

Tipp: Probieren Sie auch unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art, diese köstlichen Gemüse-Rezepte und weitere Rezepte für die ganze Familie!

Auch unsere köstlichen Trennkost-Rezepte werden Sie begeistern!


Pfannkuchen-mit-Gemüse-Rezept – schnell vorbereiten & kochen

Er hat verschiedene Namen: "Pfannkuchen", "Crêpe", "Palatschinken" und "Flädle" sind vielleicht die bekanntesten. Weit verbreitet, universell und vielfältig einsetzbar gehören traditionelle Pfannkuchen zu den grundlegenden Teig- und Eiergerichten. Den beliebten Klassiker, der aus wenigen Zutaten und mit überschaubarem Zeitaufwand zubereitet wird, können Sie dank unserem Pfannkuchen-mit-Gemüse-Rezept auch mit einer herzhaft-bunten Füllung genießen. Tipp: Für die Pfannkuchen müssen Sie nicht immer das gleiche Mehl verwenden. Neben Dinkel eignet sich Roggen- oder Buchweizenmehl ebenfalls bestens dazu. Aus dem Letzteren können Sie zum Beispiel vegane Buchweizen-Crepes backen.


Gemüse vorher vorbereiten

Wenn Sie nicht viel Zeit zum Kochen haben, können Sie die Gemüse-Komponente früher zubereiten und im Kühlschrank bis zu drei Tagen aufbewahren. Kurz vor dem Essen sollten Sie das Gemüse erwärmen und mit den frischen Pfannkuchen servieren. Zur Verwendung kommen verschiedenste Gemüsesorten – tiefgekühlt oder frisch. Wenn Sie frisches Gemüse nehmen, sollten Sie es in Salzwasser zuerst bissfest kochen.

Pfannkuchen-mit-Gemüse-Rezept: kalt und warm ein Genuss

In den Pfannkuchen-Teig kommt meist nur eine Prise Salz, weswegen er sich prima als Grundlage für verschiedene Füllungen eignet. Ob süß, herzhaft oder pikant, in unserer Rezeptsuche finden Sie bestimmt einen Pfannkuchen, der Ihnen schmeckt:


Süßes aus dem Ofen

Naschkatzen werden von Apfelmus, süßer Quarkfüllung oder Schokolade als Beilage begeistert sein und sollten unbedingt auch unseren Pfannkuchen aus dem Ofen probieren. Er erhält seine süße Note durch frisches Obst! Für den gebackenen Pfannkuchen eignen sich Pflaumen, Aprikosen, Heidelbeeren und andere Obstsorten. Mit Mandeln und Puderzucker serviert, zaubern Sie so eine kreative Alternative zum traditionellen Süßgebäck.


Pikante Pfannkuchen backen

Mit Kräutern, Käse, Schinken oder verschiedenen Dips können Sie herzhafte Pfannkuchen für jeden Geschmack zubereiten. Nehmen Sie als Grundlage unser Pfannkuchen-mit-Gemüse-Rezept und ergänzen es zum Beispiel mit weiteren Zutaten wie Paprika, Zucchini, Bohnen oder Kohlrabi.


Pfannkuchen als Partysnack

Pfannkuchen können Sie sowohl warm als auch kalt essen. Als kleiner Snack können Pfannkuchen-Röllchen Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern. Bestreichen Sie die Pfannkuchen großzügig mit Frischkäse, belegen Sie sie mit Lachs oder Schinken und verteilen Sie darauf eine Handvoll Rucola. Rollen Sie im Anschluss den Pfannkuchen zusammen und schneiden Sie daraus kleine Häppchen.

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Pfannenwender

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Herzhafte Pfannkuchen mit Gemüse: bunt und abwechslungsreich

Pfannkuchen auf salzige Art! Geben Sie leckeres Gemüse auf weichen Teig aus Dinkelvollkornmehl und kochen Sie eine vegetarische Mahlzeit, die satt macht und ohne großen Aufwand zubereitet werden kann.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2428 kJ, 580 kcal, 74 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Ballaststoffreich

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