Wir lieben Lebensmittel

Pfannkuchen mit Füllung

Pfannkuchen mit Gemüsefüllung.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion

Für die Pfannkuchen:

  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 90 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

Für die Gemüsefüllung:

  • 180 g Gemüsemischung, tiefgefroren
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • 50 ml Milch
  • 1 TL Kräuterquark
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl

Zubereitung

Pfannkuchen:

1. Ei mit Salz und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Milch verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Eimasse mit dem Spatel unter die Mehl-Milchmasse heben.

2. Rapsöl in eine Pfanne geben, erwärmen und den Pfannkuchen darin ausbacken.

Füllung und Sauce:

1. Öl in die Pfanne geben. Gemüse zusammen mit der gehackten Petersilie ca. 5 Minuten bei milder Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Für die Sauce die Milch erwärmen, den Quark hinein geben und verrühren. Johanisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen, verrühren und eindicken lassen. Das Gemüse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Gemüse-Saucen-Mischung auf den Pfannkuchen geben, zusammenklappen und genießen.

  • Je Portion: 2407 kJ, 575 kcal, 72 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 20 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept