Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pfannkuchen mit Füllung - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für den Pfannkuchenteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ei
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 15 g Maca-Pulver
  • 150 ml Mineralwasser, classic
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker

Zum Ausbacken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 TL Rapsöl

Für die fruchtige Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Mango
  • 3 Pflaumen
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 1 EL Wasser
  • 0,5 EL Honig

Zum Anrichten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Honig
  • 25 g Haselnüsse, gehackt, geröstet

1. Aus den genannten Zutaten einen Pfannkuchenteig herstellen und zehn Minuten quellen lassen. In einer kleinen, beschichteten Pfanne für jeden Pfannkuchen jeweils einen Teelöffel Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Nacheinander pro Person 2 kleine, dünne Pfannkuchen ausbacken. Bereits gebackene Pfannkuchen zwischen zwei Tellern im Backofen bei 70 Grad warm halten.

2. Mango schälen, vom Kern schneiden und würfeln. Pflaumen entkernen und in dünne Spalten schneiden. In Rapsöl unter vorsichtigem Wenden zwei Minuten anbraten, mit Wasser ablöschen und mit Honig oder Sirup süßen.

3. Pfannkuchen mit den Früchten füllen, zuklappen und mit Honig oder Sirup beträufeln. Mit gehackten Haselnüssen und Melisse bestreut servieren.

Tipp: Unser süßes Gericht kann für vier Personen als Hauptgericht und für acht Personen als Dessert serviert werden.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2081 kJ, 497 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 25 g Fett, 119 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste