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Pfannkuchen mit Apfel

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 40 g Rohrzucker
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für das Kompott:

  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 2 kleine Äpfel, süßlich-sauer
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Anis
  • 1 EL Walnüsse

Zum Bestreichen und Bestreuen:

  • 1 TL Konfitüre
  • 5 g Raspelschokolade

Zubereitung

1. Eier mit Zucker schaumig rühren.

2. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, Zitronenschale und Salz vermischen und unter die Eimasse heben.

3. Pfanne mit etwas Öl ausstreichen, erhitzen, eine Schöpfkelle Teig hineingeben und verstreichen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

4. Für das Kompott den geschälten, sehr fein geschnittenen Ingwer zum erwärmten Apfelsaft geben und wenige Minuten köcheln lassen.

5. Äpfel entkernen, fein würfeln und dazugeben. Etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und die gehackten Walnüsse zugeben.

6. Die Pfannkuchen stapeln und den Kompott darüber geben. Anschließend dünn mit Konfitüre bestreichen und mit Schokoraspeln verzieren.

Lust auf den Klassiker oder lieber etwas Ausgefallenes? Dann probieren Sie doch mal unser leckeres Eierkuchen-Rezept, oder testen Sie unser Rezept für fruchtige Crêpes und unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art und unseren leckeren Bananenkuchen.

  • Je Portion: 950 kJ, 227 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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