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Petit Fours - Rezept

zur Rezeptsuche Zarter Biskuitteig gefüllt mit Puddingcreme und Konfitüre.
Zutaten für: 30 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 100 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 200 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 150 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 40 g Creme fraiche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 2 EL Mandelsirup
  • 500 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 150 g Butter

Für die Fruchtsauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Himbeerkonfitüre
  • 4 cl Himbeergeist

Zum Dekorieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Packung Kuchenglasur, Zitrone
  • 50 g Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 30 Mandeln, geschält EDEKA Mandeln, ganz
  • 30 g Himbeerkonfitüre

1. Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln auf niedrigster Stufe einrühren. Danach die zerlassene Butter mit der Cremé Fraîche untermischen.

2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 18-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, Backpapier entfernen und den Biskuitboden in vier gleich große Stücke schneiden.

3. Für die Creme Eier, Zucker, Puddingpulver und den Mandelsirup mit etwas Milch glattrühren. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen, das Creme-Gemisch unter rühren und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Zerlassene Butter nach und nach in den lauwarmen Pudding rühren.

4. Für die Fruchtsauce die Konfitüre mit dem Himbeergeist verrühren.

5. Einen der vier Biskuitböden auf eine Tortenplatte, mit einem Backrahmen umschließen legen, mit 1/3 der Fruchtsauce bestreichen. Anschließend 1/3 der Puddingcreme aufstreichen, mit den nächsten beiden Böden genauso verfahren. Den vierten Boden als Deckel auflegen. 1 Stunde kühl stellen.

6. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, den Backrahmen entfernen. Die Kuchenoberfläche mit der Glasur überziehen. Fest werden lassen. Den Kuchen in Würfel von etwa 3,5 x 3,5 cm schneiden.

7. Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen, in eine Papierspritztüte füllen und jeden Würfel damit verzieren, in die Mitte einen Mandelkern setzen. Anziehen lassen.

8. Die Konfitüre durch ein feines Sieb streichen, in eine Papierspritztüte füllen und die Würfel damit verzieren.

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  • Spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 30 Stück
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 2 Stunden 45 min
Je Stück : 1063 kJ, 254 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 16 g Fett, 66 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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