Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pesto mit heimischen Zutaten - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 45 Portionen

Für das Pesto:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 180 g Petersilie
  • 90 g Basilikum
  • 15 g Minze
  • 10 Blätter Salbei
  • 90 g Schnittkäse
  • 60 g Walnüsse
  • 160 ml Rapsöl
  • grober weißer Pfeffer
  • 2 gestr. EL Salz
  • unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL Zucker, braun

Zum Anrichten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g kleine Weizencracker
  • 375 g Cocktailtomaten

1.) Kräuter grob schneiden. Schnittkäse grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Übrige Zutaten und 130 ml Rapsöl unterrühren und anschließend grob pürieren. Alles in einen Topf geben und kurz zum Kochen bringen. Heiß in die heiß ausgespülten und getrockneten Schraubgläser füllen. Abschließend noch je 1 EL Öl auf jedes Glas geben und sofort verschließen. Hält gekühlt mindestens 6 Wochen im Kühlschrank.

2.) Direkt vor dem Servieren je 1 Cracker mit je 1 TL Pesto bestreichen und je eine Cocktailtomate darauf anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 45 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1001 kJ, 239 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 19 g Fett, 5 mg Cholesterin, 2,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste