Wir lieben Lebensmittel

Pesto mit heimischen Zutaten

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
45 Portionen

Für das Pesto:

  • 180 g Petersilie
  • 90 g Basilikum
  • 15 g Minze
  • 10 Blätter Salbei
  • 90 g Schnittkäse
  • 60 g Walnüsse
  • 160 ml Rapsöl
  • grober weißer Pfeffer
  • 2 gestr. EL Salz
  • unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL Zucker, braun

Zum Anrichten:

  • 250 g kleine Weizencracker
  • 375 g Cocktailtomaten

Zubereitung

1.) Kräuter grob schneiden. Schnittkäse grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Übrige Zutaten und 130 ml Rapsöl unterrühren und anschließend grob pürieren. Alles in einen Topf geben und kurz zum Kochen bringen. Heiß in die heiß ausgespülten und getrockneten Schraubgläser füllen. Abschließend noch je 1 EL Öl auf jedes Glas geben und sofort verschließen. Hält gekühlt mindestens 6 Wochen im Kühlschrank.

2.) Direkt vor dem Servieren je 1 Cracker mit je 1 TL Pesto bestreichen und je eine Cocktailtomate darauf anrichten.

  • Je Portion: 1001 kJ, 239 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 19 g Fett, 5 mg Cholesterin, 2,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept