Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Peruanischer Osterkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Kuchen mit gemischten Trockenfrüchten der zur Osterzeit in Peru gebacken wird.
Zutaten für: 15 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Trockenfrüchte, Mischung
  • 100 g Sultaninen
  • 1 EL Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 125 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 75 g Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 3 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Rum, braun
  • 2 EL Wasser, lauwarm EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 75 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 1 Msp. Nelken

Zum Besieben:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Puderzucker

1. Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden, mit den Sultaninen und dem Mehl mischen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen wie bei Tipps/Kochschule beschrieben.

2. Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in die Schüssel sieben und unter den Teig rühren. Rum, Milch, Salz, Mandeln, Zimt, Zitronensaft und Nelken zufügen und alles gut verrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Trockenfrüchte unter den Teig mischen.

3. Die Kastenform (25 cm) mit Papier auslegen und den Teig einfüllen, Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

4. Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, Papier entfernen und auskühlen lassen.

5. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Silikon-Teigschaber:

  • Passt sich der Schüsselform an durch elastisches Funktionsteil aus Silikon
  • Zum Ausschaben und Glattstreichen von Teigen und Cremes geeignet
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 15 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 963 kJ, 230 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 11 g Fett, 71 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Ostern

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste