Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Persische Kichererbsensuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Kochen Sie unsere persische Kichererbsensuppe als Vorspeise oder Hauptgericht. Für die gewünschte Würze sorgen Knoblauch, Krezkümmel und Chiliflocken.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Kichererbsen, getrocknet
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl EDEKA Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chiliflocken, getrocknet

1. Die Kichererbsen in Wasser über Nacht einweichen.

2. Am nächsten Tag abgießen, abbrausen und erneut mit ca. 1,5 l Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen.

3. Den Knoblauch schälen und halbieren. Zu den Bohnen geben und etwa 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Dann 2 EL Olivenöl und Zitronensaft ergänzen, mit Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Pfeffer würzen und die Suppe cremig pürieren.

4. Nach Bedarf noch etwas Wasser ergänzen. In Schälchen füllen, mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Kreuzkümmel und Chili bestreut servieren.

Sie suchen ein anderes Suppen-Rezept? Entdecken Sie die feine Käsesuppe mit Weißwein oder diese Bohnensuppe!


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 13 Stunden 10 min
Je Portion : 1403 kJ, 335 kcal, 29,3 g Kohlenhydrate, 11,9 g Eiweiß, 18,7 g Fett, 0,1 mg Cholesterin, 9,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste