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Peperonata zu Falafel - Rezept

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Zutaten für:

Für Peperonata

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 1,5 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika, gelb
  • 0,5 Paprika, rot
  • 0,5 Paprika, orange
  • 200 g Tomaten, in Stücken
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 5 Oliven, schwarz
  • 1 Stängel Staudensellerie

Für Falafel-Bällchen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 85 g Falafel Trockenmischung
  • 3 EL Amaranth
  • 1,5 EL Erdnussöl

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Feta, in Scheiben

1. Zwiebel in Ringe, Knoblauch fein und Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten in Olivenöl anbraten, anschließend Paprikastreifen dazu geben und 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Tomatenwürfel und in feine Ringe geschnittenen Staudensellerie zugeben. Abgedeckt ca.20 Min. bei kleiner Hitze köcheln.

2. Oliven – 1 Exemplar pro Person für die Dekoration zurückbehalten - kleinschneiden und dazugeben.

3. Falafelpulver und Amaranth nach Vorschrift mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanleitung quellen lassen. Mit nassen Händen 20 Kugeln formen und in Erdnussöl vorsichtig anbraten.

4. Beides warm servieren und Fetascheiben dazu reichen. Mit Selleriegrün und Oliven garnieren.

Entdecken Sie auch unser klassisches Falafel Rezept und ein weiteres Peperonata-Rezept!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Min
Fertig in: 32 Min
Je Portion : 1947 kJ, 465 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 30 g Fett, 26 mg Cholesterin, 16 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ mediterran/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Mittagessen/ Abendessen

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