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Penne mit Tomaten und Gemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Nudeln mit einer fruchtigen Tomatensauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 50 g Zwiebel
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 150 g Paprika, rot
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 500 g Tomaten, passiert EDEKA Italia Passata Rustica, classic
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Penne Rigate
  • 40 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

2. Petersilie waschen, trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

3. Paprikaschote längs vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

4. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken.

5. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Zwiebel darin anschwitzen. Petersilie, Paprika und Rosmarin zugeben, kurz mit anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen.

6. In der Zwischenzeit Penne in gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

7. Penne mit der Sauce anrichten, mit dem Käse bestreuen und servieren.

Probieren sie auch unser Rezept für Schinkennudeln aus!

Variationstipp:

Nach Belieben kann die Sauce noch mit 1 EL Crème Fraîche verfeinert werden.


Pasta kochen:

Verwenden Sie für jeweils 100g Nudeln, 1l Wasser und 10 g Salz. Salzen Sie das Wasser und geben Sie die Nudeln erst hinzu, wenn das Wasser sprudelt. Wenn die Nudeln etwas zusammengefallen sind, können Sie das Wasser mit einem Kochlöffel umrühren. Rühren Sie auch zwischendurch das Wasser immer wieder um, um ein Ankleben der Pasta zu verhindern. Noch ein Tipp: Verwenden Sie kein Öl, denn das macht die Pasta schwer.

EDEKA zuhause Spaghettilöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch
  • Durchdachte Funktionalität im Detail: Spaghettilöffel mit Maßloch für eine Spaghettiportion

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2081 kJ, 497 kcal, 79 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 13 g Fett, 8 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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