Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Thunfischnudeln mit Pesto - Rezept

zur Rezeptsuche Penne mit Thunfisch und rotem Pesto.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Penne Rigate
  • 1 Dose Thunfischfilet, im eigenen Saft
  • 5 Stiele Oregano
  • 1 EL Kapern, eingelegt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Glas Pesto Rosso
  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • Salz, Pfeffer

1. 500 g Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2. 1 Dose (195 g) Thunfischfilets in eigenem Saft abtropfen lassen und zerzupfen. 4–6 Stiele Oregano von den Stielen zupfen und hacken. 1 EL Kapern (Glas) abtropfen lassen. 1–2 Knoblauchzehen schälen.

3. Kapern, Knoblauch und 20 g Pinienkerne hacken. Zusammen in 2 EL heißem Olivenöl knusprig braun braten. Mit etwas Salz würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. 100 g rotes Pesto (Glas), Thunfisch, abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone, Oregano und 4 EL Garwasser der Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten, mit dem Kapern-Pinienkern-Mix bestreuen.

Tipp: Probieren Sie auch unsere Rezepte für ein leckeres Thunfischsteak oder Brathering!


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min

Je Portion : 3098 kJ, 740 kcal, 99 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 25 g Fett, 94 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste