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Penne mit Thunfisch - Rezept

zurück Penne mit Tomaten, Thunfisch und Fenchel
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Penne Rigate
  • Salz
  • 300 g Fenchel
  • 1 großer Knoblauchzehe
  • 40 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 300 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 400 g Tomaten, aus der Dose
  • 200 ml Blutorangensaft
  • 1 Dose Thunfischfilet, im eigenen Saft
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

1.) Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen und zugedeckt beiseitestellen. Fenchelgrün abschneiden und zurückstellen. Vom Fenchel den Anschnitt und gegebenenfalls den Innenstrunk entfernen und den Fenchel einschließlich der weichen Stängel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch sehr fein schneiden. Parmesan in feine Späne hobeln.

2.) Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fenchel und Knoblauch darin bei milder Hitze glasig anbraten. Erbsen unterheben. Tomaten in eine Schüssel geben, mit der Gabel grob zerdrücken und zusammen mit dem Blutorangensaft zum Fenchel geben. 10 Minuten leise köcheln lassen.

3.) Den Saft des Thunfischfilets direkt zur Soße geben. Thunfischfilet auf einem Brett grob zerpflücken und mit den Nudeln unter das Fenchelgemüse heben. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit den Parmesanspänen und dem Fenchelgrün bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2487 kJ, 594 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 14 g Fett, 43 mg Cholesterin, 18 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich/ Knochen- und Zahngesund

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