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Penne mit Spargel - Rezept

zur Rezeptsuche Nudelgericht mit weißem Spargel und Rucola.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Penne Rigate GUT&GÜNSTIG Penne Rigate
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 500 g Spargel, weiß
  • 200 g Tomate
  • 50 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 TL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Pfeffer
  • 30 ml Zitronensaft

1. Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2. Spargel schälen. Spargelstangen leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze und Samen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, von den Stielen befreien und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze in 4 Minuten bissfest braten. Tomaten 3 Minuten mitdünsten. Nudeln und Rucola untermischen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken und heiß werden lassen.

4. Anrichten und servieren.

Probieren Sie auch unser Spargel mit Hollandaise-Rezept !


Weißen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler direkt unter der Spargelspitze ansetzen und die Schale abziehen. Den Spargel rundum von der Schale befreien, nach unten hin großzügiger schälen, da hier die Schale besonders dick ist. Am Ende die unteren holzigen Enden mit einem Messer abschneiden.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1457 kJ, 348 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 7 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Vegan/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis

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