Wir lieben Lebensmittel

Penne mit Spargel

Nudelgericht mit weißem Spargel und Rucola.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 300 g Penne Rigate
  • Salz
  • 500 g Spargel, weiß
  • 200 g Tomate
  • 50 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • 30 ml Zitronensaft

Zubereitung

1. Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2. Spargel schälen. Spargelstangen leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze und Samen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, von den Stielen befreien und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze in 4 Minuten bissfest braten. Tomaten 3 Minuten mitdünsten. Nudeln und Rucola untermischen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken und heiß werden lassen.

4. Anrichten und servieren.

Probieren Sie auch unser Spargel mit Hollandaise-Rezept!

  • Je Portion: 1457 kJ, 348 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 7 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe