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Penne mit Kräuterseitlingen - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Penne Rigate
  • Salz
  • 250 g Kräuterseitlinge oder braune Champignons
  • 1 Schalotte
  • 65 g Stremellachs
  • 50 g Feta
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Petersilie
  • 0,25 Tasse Linsen, rot
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 175 g Spinatblätter
  • Pfeffer

1.) Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

2.) Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte sehr fein würfeln. Lachs mit der Gabel leicht zerpflücken. Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen (1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln) und zunächst die Schalotten binnen 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anbraten, dann die Pilze zugeben und 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen. Petersilie und Lachs zu den Pilzen geben und zugedeckt stehen lassen.

3.) Linsen in die Pfanne geben, ganz kurz darin wenden und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten bei milder Hitze zugedeckt garen lassen.

4.) Währenddessen den Spinat in mundgerechte Stücke reißen. Abschließend auf die Linsen geben und kurz zusammenfallen lassen.

5.) Die Pilze, Lachs, Feta und die Nudeln unterheben, erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf diese Weise können Sie die Nudeln direkt in der Pfanne servieren und haben den Vorteil, dass sie nicht aneinanderkleben und sich mit dem Gemüse und den Pilzen vermischen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt Feta zu verwenden, können Sie auch den Lachsanteil erhöhen oder gerösteten und geschälten Sesam verwenden. Auf diese Weise wäre dieses Gericht dann laktosefrei.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2114 kJ, 505 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 20 g Fett, 40 mg Cholesterin, 15,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Knochen- und Zahngesund

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