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Penne mit Kräuterseitlingen

Penne mit Kräuterseitlingen und Spinat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Penne Rigate
  • Salz
  • 250 g Kräuterseitlinge oder braune Champignons
  • 1 Schalotte
  • 65 g Stremellachs
  • 50 g Feta
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Petersilie
  • 0,25 Tasse Linsen, rot
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 175 g Spinatblätter
  • Pfeffer

Zubereitung

1.) Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

2.) Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte sehr fein würfeln. Lachs mit der Gabel leicht zerpflücken. Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen (1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln) und zunächst die Schalotten binnen 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anbraten, dann die Pilze zugeben und 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen. Petersilie und Lachs zu den Pilzen geben und zugedeckt stehen lassen.

3.) Linsen in die Pfanne geben, ganz kurz darin wenden und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten bei milder Hitze zugedeckt garen lassen.

4.) Währenddessen den Spinat in mundgerechte Stücke reißen. Abschließend auf die Linsen geben und kurz zusammenfallen lassen.

5.) Die Pilze, Lachs, Feta und die Nudeln unterheben, erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf diese Weise können Sie die Nudeln direkt in der Pfanne servieren und haben den Vorteil, dass sie nicht aneinanderkleben und sich mit dem Gemüse und den Pilzen vermischen.

  • Je Portion: 2114 kJ, 505 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 20 g Fett, 40 mg Cholesterin, 15,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept