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Penne mit Hühnchenstreifen - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 g Hähnchenbrust
  • Pfeffer
  • 50 g Cocktailtomaten
  • Salz
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 100 g Zuckerschoten
  • 0,5 Paprikaschote, gelb
  • 200 g Brokkoli
  • 100 ml Geflügelfond
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl
  • 0,5 Glas Tomatensoße, mit Kräutern
  • 125 g Vollkornpenne
  • 20 g Parmesan, gerieben

1. Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust pfeffern. Cocktailtomaten halbieren, salzen und pfeffern. Einen Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne verstreichen und erwärmen, ein Tropfen Öl sollte darin brutzeln. Fleischstücke von beiden Seiten zwei Minuten bräunen, aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Cocktailtomaten in eine Auflaufform geben. Einen Esslöffel Öl über die Tomaten träufeln und auf der mittleren Schiene des Backofens 25 Minuten garen.

2. Zuckerschoten und Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen. (Übriggebliebene Stiele können anderweitig, z.B. für eine Suppe verwendet werden.) Gemüse im restlichen Öl fünf Minuten unter Wenden braten, anschließend mit Geflügelfond ablöschen und bei geschlossenem Deckel binnen fünf Minuten fertig garen.

3. Eingelegte Tomaten würfeln und zusammen mit der Tomatensoße erwärmen. Penne nach Packungsanleitung garen.

4. Fleisch in Streifen schneiden und zusammen mit dem Gemüse, der Soße und den Nudeln auf Tellern anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 2324 kJ, 555 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 22 g Fett, 84 mg Cholesterin, 16,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich/ Knochen- und Zahngesund

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