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Penne mit Bohnen u. Schinken

Penne mit Bohnen und Schinkenstreifen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Penne Rigate
  • Salz
  • 250 g Stangenbohnen, weiß
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 EL Bohnenkraut
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 0,5 Peperoni, rot
  • 100 g Schinken
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 50 g Schafsfrischkäse
  • bunter Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

1.) Penne nach Zubereitungsempfehlung in Salzwasser garen.

2.) Bohnen vom Ansatz befreien und in eineinhalb Zentimeter breite Abschnitte schneiden. Zwiebel/n in Röllchen schneiden. Bohnenkraut bzw. Thymian vom Stiel befreien. Fenchel vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Fenchelgrün für die Dekoration zurückbehalten. Peperoni in Ringe schneiden. Schinkenscheiben waagerecht halbieren und in Streifen schneiden.

3.) Rapsöl mit einem Pinsel in einer Pfanne verstreichen und das Öl mit einem Tropfen Wasser erhitzen. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, Bohnen, Zwiebeln, Kräuter, Fenchel und Peperoni fünf Minuten anbraten. Zwei Schöpfkellen Nudelwasser zugeben und zehn Minuten weitergaren. Schinken und Frischkäse unterheben. Nudeln unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nudeln auf Tellern verteilen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

  • Je Portion: 1738 kJ, 415 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 11 g Fett, 66 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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