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Pelmeni - Rezept

zur Rezeptsuche Russische Teigtaschen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 50 ml Wasser

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Koriandersamen, gemahlen
  • 1 Prise Petersilie, getrocknet

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Becher Schmand GUT&GÜNSTIG Haltbarer Schmand

1. Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Ei und Salz in die Mitte vom Mehl geben und mit beiden Händen einkneten. Mit einem Esslöffel das Wasser einrühren, bis ein fester Teig entsteht. Der Teig ist optimal, wenn er nicht mehr krümelt.

2. Den Teig für 20 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Hackfüllung vorbereiten. Dafür die Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und den Gewürzen in einer Rührschüssel verkneten.

3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 2 mm dick ausrollen.

4. Mit einer runden Ausstechform oder einem kleinen Glas Kreise aus dem Teig ausstechen.

5. Mit einem Teelöffel die runden Teigstücke mit der Hackfleischmasse befüllen.

6. Den Teigrand mit etwas Wasser befeuchten und zuklappen, sodass gefüllte Halbmonde entstehen. Diese Halbmonde nun noch an ihren Spitzen zusammenkleben.

7. Die gefüllten Teigtaschen in einem Topf mit kochendem Wasser für 6-10 Minuten köcheln lassen, bis sie nach oben steigen. Die fertigen Pelmeni mit Schmand und Petersilie garnieren und genießen

Entdecken Sie auch dieses Maultaschen-Rezept !


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

In rot und weiß erhältlich

Klassisches Design

Aus robustem Kunststoff

Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 20 min

Je Portion : 1717 kJ, 410 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 15 g Fett, 108 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen

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