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Pellkartoffeln mit Dip - Rezept

zurück Neue Kartoffeln und ein Dip aus Bärlauch - ein Genuss im Frühling.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Kartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffel, festkochend
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Bärlauch-Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Schmand GUT&GÜNSTIG Haltbarer Schmand
  • 20 g Frühlingszwiebel
  • 12 Blätter Bärlauch
  • 150 g Tomaten
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer

1. Kartoffeln gründlich waschen, in genügend gesalzenem Wasser ca. 20-25 Minuten kochen.

2. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dafür den Schmand in eine Schüssel geben und glatt rühren. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Bärlauch, Tomaten und Schnittlauch unter den Schmand mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, anrichten und den Dip dazu servieren.

Entdecken Sie weitere tolle Dip-Rezepte oder probieren Sie zu Pellkartoffeln einmal dieses würzige Bärlauchpesto-Rezept .


Bärlauch fein schneiden:

Bärlauch kurz unter fließendes Wasser halten, trockenschütteln und ggf. mit Küchenpapier trockentupfen. Die einzelnen Blätter von den Stielen zupfen. Dicht an dicht auf die Arbeitsfläche legen, mit der Hand leicht zusammendrücken und mit einem großen scharfen Messer fein schneiden.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Schneebesen:

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  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1407 kJ, 336 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 19 g Fett, 56 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ deutsch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Grillen

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