Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Pekan-Whities - Rezept

zur Rezeptsuche Pekan-Whities.
Zutaten für: 40 Stück

Für den Grundteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Butter, weich EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 70 g feiner Zucker
  • 1 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver

Für die Pekan-Whities:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 140 g Pekannüsse
  • 100 g Luftschokolade, weiß

1. Butter, Vanille, Salz und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.

2. Die Hälfte der Pekannüsse mahlen und unter den Teig kneten. Rest Pekannüsse und Luftschokolade grob hacken und unterkneten. Teig zu 2 Rollen (Durchmesser ca. 5 cm) formen und in Folie gewickelt 30 Min. kühlen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

3. Teig ausrollen und in ca. 0,4 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf 1–2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen und in Vorratsgläsern oder Dosen aufbewahren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 40 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Stück : 377 kJ, 90 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ mittlerer Preis

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste