Wir lieben Lebensmittel

Pekan-Whities

Pekan-Whities.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
40 Stück

Für den Grundteig:

  • 150 g Butter, weich
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 70 g feiner Zucker
  • 1 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver

Für die Pekan-Whities:

  • 140 g Pekannüsse
  • 100 g Luftschokolade, weiß

Zubereitung

1. Butter, Vanille, Salz und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.

2. Die Hälfte der Pekannüsse mahlen und unter den Teig kneten. Rest Pekannüsse und Luftschokolade grob hacken und unterkneten. Teig zu 2 Rollen (Durchmesser ca. 5 cm) formen und in Folie gewickelt 30 Min. kühlen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

3. Teig ausrollen und in ca. 0,4 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf 1–2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen und in Vorratsgläsern oder Dosen aufbewahren.

  • Je Stück: 377 kJ, 90 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett