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Pavlova mit Beerenfrüchten - Rezept

zurück Pavlova mit einem Mix aus verschiedenen Beerenfrüchten wie beispielsweise Him-, Erd-, Heidel- und Johannisbeeren.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 200 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 600 g Beerenmischung
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 2 g Ingwer
  • 5 Stiele Minze
  • 250 g Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 200 g Joghurt, griechisch (10% Fett)
  • 3 Päckchen Vanillezucker GUT&GÜNSTIG Vanillinzucker

1. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. Eiweiß mit Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker langsam unterrühren, bis eine glänzende Masse entsteht und sich der Zucker auflöst. Stärke darübersieben und unterheben.

2. Backblech mit Backpapier auslegen. Baiser­Masse mit einem Esslöffel in 6 Portionen daraufgeben. In die Mitte jeweils eine kleine Mulde drücken. Ofentemperatur auf 100 Grad (Umluft 80) reduzieren und das Blech auf die unterste Schiene setzen. Ca. 100–120 Minuten backen. Ofen ausschalten, Tür einen Spalt öffnen und Pavlovas im Ofen langsam abkühlen lassen.

3. Beerenfrüchte putzen. Früchte (außer Himbeeren) waschen und abtropfen lassen. Beeren mit dem Rohrzucker mischen. Ingwer schälen und fein reiben. 1/3 der Früchte mit Ingwer und Minze pürieren. Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit Vanillezucker verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Pavlovas mit der Joghurtsahne und den Früchten verzieren. Mit der Fruchtsauce servieren.


EDEKA zuhause Sieb Ø 7,5 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 2 Stunden 25 min
Je Portion : 1679 kJ, 401 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 16 g Fett, 29 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ günstig

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