Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Patatas Bravas - Rezept

zur Rezeptsuche Lust auf köstliche Tapas? Unsere Patatas Bravas mit scharfem Dip sind der perfekte Snack für Ihren spanischen Abend!
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 große Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 TL Tomatenmark
  • 3 EL Sherry oder Portwein
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 Kartoffeln
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker

1. Zwiebel kleinschneiden. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Zerdrückten Knoblauch kurz mitdünsten.

2. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Sherry und die ganze Chilischote zu den Zwiebeln geben und verrühren. Ca. 15 Min. köcheln, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

3. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl ca. 5 Min. kross anbraten. Bei sehr schwacher Hitze weitere 15 Min. braten, dabei öfter vorsichtig wenden.

4. Patatas Bravas aus der Pfanne und Dip aus dem Topf nehmen und beides in kleinen Schälchen servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1830 kJ, 437 kcal, 35,5 g Kohlenhydrate, 4,7 g Eiweiß, 30,4 g Fett, 0,3 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste