Wir lieben Lebensmittel

Patatas Bravas

Lust auf köstliche Tapas? Unsere Patatas Bravas mit scharfem Dip sind der perfekte Snack für Ihren spanischen Abend!

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 große Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 TL Tomatenmark
  • 3 EL Sherry oder Portwein
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 Kartoffeln
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

1. Zwiebel kleinschneiden. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Zerdrückten Knoblauch kurz mitdünsten.

2. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Sherry und die ganze Chilischote zu den Zwiebeln geben und verrühren. Ca. 15 Min. köcheln, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

3. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl ca. 5 Min. kross anbraten. Bei sehr schwacher Hitze weitere 15 Min. braten, dabei öfter vorsichtig wenden.

4. Patatas Bravas aus der Pfanne und Dip aus dem Topf nehmen und beides in kleinen Schälchen servieren.

  • Je Portion: 1830 kJ, 437 kcal, 35,5 g Kohlenhydrate, 4,7 g Eiweiß, 30,4 g Fett, 0,3 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe