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Pastrami-Sandwich

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen

Für das Tomaten-Relish:

  • 500 g bunte Tomatenmischung
  • 1 Spitzpaprika, gelb
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Zucker, braun
  • 3 EL Apfelessig

Außerdem:

  • 1 Zwiebel-Baguette
  • 2 TL Olivenpaste
  • 150 g Blattsalat
  • 12 Scheiben Pastrami
  • 1 Zwiebel, rot, in Ringe geschnitten

Zubereitung

Tomaten und Spitzpaprika vierteln und entkernen. Zusammen mit der Zwiebel und dem Ingwer fein würfeln.

Olivenöl in einem weiten Topf oder in einer Pfanne erwärmen. Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen. Essig nahezu einkochen lassen. Dann die vorbereiteten Gemüsewürfel zugeben und 1 Min. mitgaren. Anschließend Topf von der Platte ziehen.

Brot längs halbieren und im Backofen oder auf dem Grill kurz rösten. In 3 oder 4 Portionen teilen. Brotstücke jeweils dünn mit etwas schwarzer Olivenpaste bestreichen.

Jeweils eine Brotunterseite mit Salatblättern belegen und etwas Tomaten-Relish daraufgeben. Pastramischeiben und Zwiebelringe darauf anrichten und mit Relish beträufeln. Brotoberseiten auflegen.

Lust auf Sandwich? Probieren Sie Kathis Variante als Thunfisch-Sandwich!

  • Je Portion: 1687 kJ, 403 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 14 g Fett, 34 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept