Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pastinakensuppe - Rezept

zur Rezeptsuche
Unser Highlight für die kalte Jahreszeit: Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie unser Rezept für würzige Pastinakensuppe verfeinert mit Birne und leckerem Knusper-Topping.
Zutaten für: 1 Portion

Für die Pastinakensuppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Pastinaken
  • 2,5 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 EL Senf
  • 1 Liter Brühe
  • 4 Birnen
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin

Für die Pastinaken-Chips:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Pastinaken
  • Olivenöl
  • etwas glatte Petersilie
  • etwas Meerrettich, frisch gerieben
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz

1. Die Pastinaken schälen und zusammen mit den Schalotten in einem Topf anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, Senf dazu geben und ca. 30 Minuten kochen lassen. Birnen schälen und entkernen. Zum Rest geben und weitere 5-10 Minuten kochen. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe fein mixen und dann den Rosmarin dazugeben. Ca. 1 Minute ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren.

2. Für das krosse Pastinaken-Topping die übrigen Pastinaken mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In Olivenöl knusprig rösten und anschließend mit Salz würzen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Fein geschnittene Petersilie und frisch geriebenen Meerrettich dazugeben. Evtl. einen Spritzer Zitrone dazugeben, damit der Meerrettich nicht braun wird.

3. Zum Servieren die Suppe mit einem Mixer aufschäumen. Nun 2-3 EL von dem Pastinaken-Kräutermeerrettich dazugeben.

Probieren Sie auch dieses Rezept für Ofensuppe aus!


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfaFlacher Glasdeckel
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 9642 kJ, 2303 kcal, 232 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 138 g Fett, 209 mg Cholesterin, 52 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste