Wir lieben Lebensmittel

Pastinakensuppe

Pastinakensuppe.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion

Für die Pastinakensuppe:

  • 1 kg Pastinaken
  • 2,5 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 EL Senf
  • 1 Liter Brühe
  • 4 Birnen
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin

Für die Pastinaken-Chips:

  • 200 g Pastinaken
  • Olivenöl
  • etwas glatte Petersilie
  • etwas Meerrettich, frisch gerieben
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

1. Die Pastinaken schälen und zusammen mit den Schalotten in einem Topf anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, Senf dazu geben und ca. 30 Minuten kochen lassen. Birnen schälen und entkernen. Zum Rest geben und weitere 5-10 Minuten kochen. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe fein mixen und dann den Rosmarin dazugeben. Ca. 1 Minute ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren.

2. Für das krosse Pastinaken-Topping die übrigen Pastinaken mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In Olivenöl knusprig rösten und anschließend mit Salz würzen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Fein geschnittene Petersilie und frisch geriebenen Meerrettich dazugeben. Evtl. einen Spritzer Zitrone dazugeben, damit der Meerrettich nicht braun wird.

3. Zum Servieren die Suppe mit einem Mixer aufschäumen. Nun 2-3 EL von dem Pastinaken-Kräutermeerrettich dazugeben.

Probieren Sie auch dieses Rezept für Ofensuppe aus!

Keine Zeit zum Kochen? Hier finden Sie unsere Blitzrezepte, die Ihnen eine Menge Zeit sparen!

Entdecken Sie auch unsere Kochtipps, Foodporn-Rezepte und weitere leckere und ausgefallene Gerichte in unseren Genussmomente-Videos!

  • Je Portion: 9642 kJ, 2303 kcal, 232 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 138 g Fett, 209 mg Cholesterin, 52 g Ballaststoffe