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Pastinakensuppe mit Dip - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Pastinaken
  • 0,5 Kartoffel
  • 0,5 Birne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Birnensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 Scheiben Saatenbrot
  • 75 g Naturjoghurt
  • 0,25 TL Agavendicksaft
  • Paprikapulver, edelsüß

1. Schalotten grob würfeln. Öl in einen Topf geben und Schalotten bei mittlerer Hitze glasig anbraten.

2. Pastinaken und Kartoffel schälen, Kerngehäuse der Birne entfernen. Gemüse und Birne grob zerkleinern, zu den Schalotten geben und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe und Saft ablöschen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

4. Brot in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren anrösten.

5. Joghurt mit Dicksaft, Paprika und Salz abschmecken. Suppe auf Tellern anrichten, jeweils Joghurt darauf geben und mit den knusprigen Brotwürfeln bestreuen. Mit einer Prise Paprika verzieren.

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1084 kJ, 259 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 10 g Fett, 9 mg Cholesterin, 6,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Vegan/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

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