Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pastinakensuppe mit Dip - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Pastinaken
  • 0,5 Kartoffel
  • 0,5 Birne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Birnensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 Scheiben Saatenbrot
  • 75 g Naturjoghurt
  • 0,25 TL Agavendicksaft
  • Paprikapulver, edelsüß

1. Schalotten grob würfeln. Öl in einen Topf geben und Schalotten bei mittlerer Hitze glasig anbraten.

2. Pastinaken und Kartoffel schälen, Kerngehäuse der Birne entfernen. Gemüse und Birne grob zerkleinern, zu den Schalotten geben und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe und Saft ablöschen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

4. Brot in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren anrösten.

5. Joghurt mit Dicksaft, Paprika und Salz abschmecken. Suppe auf Tellern anrichten, jeweils Joghurt darauf geben und mit den knusprigen Brotwürfeln bestreuen. Mit einer Prise Paprika verzieren.

Probieren Sie auch diese leckeren Pastinaken-Rezepte wie die Pastinakensuppe mit Birne und Knusper-Topping!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1084 kJ, 259 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 10 g Fett, 9 mg Cholesterin, 6,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Vegan/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste